^Вверх

HEADER

Отчет. 18 января 2019 г. «Погадаем и узнаем»

Святки – это двухнедельный период зимних праздников. Они начинаются в Рождественский сочельник, который приходится на 6 января, а заканчивается 19 января, (то есть на Крещение) - это лучшее время для гадания. Можно отнестись к этой древнерусской традиции, как к игре, повеселиться с подружками и друзьями. Народные приметы в гаданиях очень разнообразны: их проводят на вещах, на деньгах, на кофе и зеркалах, гадают по свечам, снегу, по воску, по часам и кольцам, и так далее.

Больше всего гадания ждали молодые девушки, чтобы узнать свое будущее и узнать имя суженого, но от гадания в эти волшебные и таинственные дни мало кто удерживается. Гадали обычно по вечерам, когда собирались на посиделки.

18 января 2019 года работники Киевского СДК провели мероприятие, которое называлось - «Погадаем и узнаем».

Девушки узнали, что такое Святки, о народных приметах, а так же о самых простых, популярных рождественских гаданиях, попробовали погадать и узнать, что их ожидает в 2019 году.

Участникам посиделок были загаданы интересные загадки. Также присутствующие получили ответы  на такие вопросы, как: «Кто крестил Иисуса Христа?», «В честь какой реки называют прорубь, которую освещают в день Крещения?», « Как называется день накануне Рождества и Крещения?» и другие.

Разговор получился живой и познавательный.

Вечер продолжился чаепитием и дискотекой.

Отчёт МКУК «Киевский» СДК «Не желает старый год уходить за поворот»Скачать (формат - .doc)

Отчет МКУК Киевский СДК «Молодежный отрыв»

Татьянин день и день студента. Трудно найти человека, который не знал бы о таком празднике, как Татьянин день. Так, в этот день, в Киевском СДК прошла развлекательная программа «Молодежный отрыв». Приглашенные с интересом слушали историю о бытие Святой мученице Татиане. Весело, дружно, а самое главное активно, участвовали в познавательных конкурсах, интеллектуальных  викторинах, подвижных играх. Встреча закончилась танцевальной программой. Все остались довольны мероприятием и разошлись в отличном настроении.